Новая песочница

Луч света нынче днем с огнем не сыщешь,
Кругом одна сплошная темнота.
Вам хочется всего сказать на тыщу,
Но мелочь так и валит изо рта.

Контрастом от пингвинов и до чаек,
И сыты люди ходят и босы.
Жаль, многие давно не замечают
Из под асфальта утренней росы.

Свободны словом, но живем вне воли,
Поэты, не достигшие Парнас.
Места вокруг, знакомые до боли,
Но только боль сближает с ними нас.

Здесь девушек на улицах снимают,
Не для экранов хвастая красой.
Кто заслужил, не носят белых маек
С горизонтальной черной полосой.

Здесь можно под фанатский гул и крики,
Бесславно утонуть и лечь на дно.
Не зря слова "великий" и "безликий"
Имеют основание одно...

По-новому всем жить, конечно, хочется,
Но всё не получается пока.
Нам закупили новую песочницу,
Избавившись при этом от совка...


P.S.
Для тех, кто сменит мнение фактически,
Исправим положение физически,
А тех, кто поменяет кардинально,
Побьем морально.

Декабрь 2011г.


Рецензии
Чёрт возьми! Не углубляясь в литературный анализ скажу одно - последние две строчки каждого катрена - шедевры!!! Название - образИще, жизненная философия - столетнего мудреца и юношеская острота взгляда! Убивает наповал. И тут же возрождает к жизни. Браво! Буду цитировать направо и налево!

Лееле Потапова   18.10.2013 19:27     Заявить о нарушении
Удивительно, но только после Вашего комментария я заметил, что, действительно, последние 2 строчки каждого четверостишия - самодостаточны. А я думал раньше - чем оно мне нравится, хотя с виду неказистое...

Никита Герасименко   28.10.2013 14:41   Заявить о нарушении