Зачем?

К автору отношения не имеет.

Нет, на судьбу я не ропщу
И в бедах разве обвиняю?
Вопросы для себя ищу,
Сама на них и отвечаю.

Зачем росла я сиротой,
Не видя материнской ласки?
Зачем характер мой такой,
Он не меняет свои маски?

А маски надо бы менять,
Как это делают другие,
Чтобы никто не мог понять,
Что мысли у меня плохие.

Зачем же в снежные края
Судьба закинула далеко?
Есть у меня своя семья,
Но почему мне одиноко?

Чужое горе вижу я,
Во всём всегда помочь стараюсь,
А если и помочь нельзя,
Хотя бы подбодрить пытаюсь.

Зачем же, если плохо мне,
Никто на помощь не приходит
И лишь дурное в голове
Всё вертится и не проходит.

Мне бывает  страшно очень:
Ведь от безисходности такой
Сердце разорваться хочет,
Чтобы обрести Душе покой.

Снова счастье дом обходит
И на семью одни напасти.
А Душа в потёмках бродит,
Находится у сердца власти.

Судьбу нелегкую свою
Я на другую не сменяю.
Я твердо на земле стою
И силой воли обладаю!

2003 год.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Зиночка!
Поработай над размерами строк!
Начиная с пятого куплета!
С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   28.09.2014 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой, всё сделала. Можешь проверить.
С ТЕПЛОМ,

Зинаида Толстухина   28.09.2014 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.