Родники мои

Родники здесь чистые из землицы бьют,
Соловьи заливисто в ивоньках поют.
Отражаясь звездами, капли воду льют,
Слезы Божьей Матери родники дают!

Как сверкают слезами родники мои,
Хрусталями звонкими на всю синь поют.
Ах ты, речка Каменка, хорошо бежишь,
По камням порогами в тишине гремишь!

Я пойду на Каменку по твоим лугам,
Где шелками-косами пахнет лето нам.
Ивоньки зеленые пали к роднику,
В воду к вам прохладную с плеском упаду.

Улыбаясь, солнышко светит мне с небес,
И звенит над реченькой мой столетний лес.
Где поет кукушечка сто подряд ку-ку,
С родниками этими долго проживу!

По деревне Каменка, Каменка течет,
Синью поднебесною всех к себе влечет.
Собирают реченьки воду по Руси,
В ней святая силушка, Господи, спаси!

Родники здесь чистые из землицы бьют,
Соловьи заливисто в ивоньках поют.
Отражаясь звездами, капли в воду бьют,
Слезы Божьей Матери родники дают!

21.05.2008 г.


Рецензии
Владимир, очень красивое стихотворение, живое, искреннее, чувствуется ваша нежная любовь к природе. Удачи вам и новых творческих успехов!

Раиса Верич Попова   29.01.2012 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Раиса! Заходите пожалуйста. Удачи Вам и новых стихосложений!

Владимир Григин1   29.01.2012 21:15   Заявить о нарушении