Сорок лет!

Сорок лет! А ведь так не бывает,
Невозможно так долго любить.
Страсть Кончиты давно остывает
И Резанову время остыть.

А тем более – видимся редко:
Между нами страстей океан.
Не сестра, не жена, не соседка
И хоть вроде не выпил, а пьян.

Пьян от нежности, веры, вниманья,
Что по жизни не часто имел.
Постепенно пришло пониманье,
Сколько в жизни прожить не успел.

И пора бы подумать о вечном,
Успокоив кипенье в крови.
Только мысли несутся беспечно
О любви, о любви, о любви…

Интересная все-таки штука
Эта странно- прекрасная жизнь.
А дождаться так хочется внука-
Только зубы сожми и держись!


Рецензии