Осколок

На осколки жизнь разбита, из осколков собран я,
Ты всю жизнь мне отравила, людям близким каюсь я!
Быть, как раньше мы не сможем, от того и жутко мне,
Где-то там после заката, где-то там, в морской волне
Ты походкой нежной, гладкой, убиваешь душу мне,
Что лишь в сердце ржавой раной, остывает быстро кровь,
Для тебя изъяты чувства, для тебя ликуют вновь!
И душа, в миг, сокрушаясь, падает осколком вниз,
Вновь на землю разбиваясь, из глубин доносит визг
Сокрушает, убивает, мучая, уносит мысль,
Путаясь в рутинной жизни, оставляя чистый лист,
Оставляя лишь мгновенье, и то прошлое затменье,
Что у сердца ты не спросишь, то, что сердцу не вернешь,
Появилась снова где-то, о, желанная любовь!
Появилась, в душу впилась, там навеки поселилась,
Поселилась, не спросила, разорвала семь оков!


Рецензии