Самообман

Ты задерживаешь дыхание
и смотришь прямо перед собой,
в глазах отчаяние и боль,
извини меня, мальчик, ты никогда и не был мой.
Давай все наши мысли отыщем и удалим,
их так много кричащих и пустых,
Со мной можно найти общий язык, прикоснувшийсь своим,
это так похоже на удар поддых.
Ты знаешь, главной твоей проблемой есть слепота,
здравый смысл давно не катируется,
ничто так не выводит, как обычная прямота,
может всё само собой скооперируется?...
Оставь мечты, улыбки..двери закрываются,
на станции "жизнь" ты теперь остался один,
и люди за окном так быстро меняются,
и ты не хочешь верить, что ты кретин.
А мне хотелось кричать, бить руки в кровь ,
на ходу выпрыгивать из метро,
это, скорей, похоже не на любовь,
а на психоделическое кино.
Нам интереснее слушать про несчастья людей,
нежели про их достижения,
и вроде советов много, и много идей,
хотя это лишь самоутверждение.
Это так забавно -
Ловить обрывки твоих фраз
И прятать их в потаенные места души,
вспоминать, задыхаясь, взгляд любимых глаз..
только не умирай ты, прошу, дыши..
И не хочется верить,что самое плохое сбывается,
ты у себя одна, а он еблан,
ты забудешь про всё, поверь...Уже смеркается.
Не любовь это, а просто самообман.


Рецензии