контрапункт

               
                ответ

 - Если  помнишь ту аллею нашей собственной души,
чтобы  снова стать своею,  ты  как Бунин опиши
это легкое дыханье  и  горящие  глаза…
-  Преступленье,  наказанье…  только «как» уже нельзя.
Скользкий  век  паллиатива  не  приемлет чудеса.
Haw much с презервативом?  -   Haw?!..  -  хватит за глаза!
и  За  ручки!  и  За  штучки!  За  затейливую речь!
abovo  usque…   почемучки  -  вот вам розги, мозги сечь.
-  Да, я помню ту аллею,  да,  я помню те слова,
 чье дыханье  не мертвеет,  как латинское via.
Там  как встарь  цветет шиповник
и  глазастая  пчела склянки  бьет
 -  и  рукомойник…
                - Липа – либо…?
                - Воздух!
                -  Небо?
                Миру мир!   -
                и жизнь цела.


Рецензии