Валентине...

Своим глазам я не поверил, Валентина,
Но, честно говоря, был очень рад,
Когда твоё письмо взял в руки,
Всё также, как и много лет назад.

Всё тот же почерк вижу на конверте,
И ты, как прежде, юная такая,
И словно ничего не изменилось,
Вот лишь фамилия твоя стала другая.

Ты рано вышла замуж,Валентина,
Сейчас ты это, наверно, поняла,
А я любил, любил тебя когда-то,
Ты идеалом для меня всегда была.

Все эти годы я помнил о тебе.
Хранил твои я письма и любовь.
И верил, что наступит этот день,
Когда напишешь ты о себе мне вновь.

И вот держу в руке твоё письмо я,
И словно вижу тебя перед собой.
Зачем же ты так рано вышла замуж,
Ведь счастливы могли мы быть с тобой.
            1992 г.


Рецензии