Исповедь женатого мужчины

Так хочется(И это не престиж,-
Мы все под одинаковым небом),
Так хочется в безоблачный Париж,
Как в магазин,в котором ещё не был.
Так хочется забраться в далеко,
Где истины избиты и не новы.
Где каждый день я пил бы молоко
Без примесей,как от ручной коровы.
Так хочется поклАняться святым,
В грехах признаться и в любви, как-будто...
Вдохнуть Её, как ладана дым,
Но только без похмелия на утро.
Так хочется,чтобы Она была
За просто так(Какое там сознанье),
Чтоб вознеслись не выше купола
Крестами моего желанья.
Так хочется в словесной шелухе
Откинуть лишнее(её слова заглавны),
Чтоб не судили в праведном грехе
Её,как и о плаче Ярославны.
Так хочется,чтоб правда не из вне-
От сердца(или душу залатаю).
Понять бы только-хочется ли мне...
Я ухожу опять,как отступаю.


Так хочется,устоям вопреки
Ворваться ,успокоить и обнять...
Но лишь глупец течение реки
По дури поворачивает вспять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.