Перед приходом Черного Дракона

Я любовь искать перестала,
Но ищу все ж надежду и веру,
Хоть реальность каленым металлом
Из Венеры делает Геру.

Милый Друг, ты как воздух мне нужен –
Помоги починить рваный парус!
Можно быть одинокой и с мужем,
А душа от тревог истрепалась.

Просто руку сожми мне до боли,
Чтоб могли прослезиться зеницы.
Не журавль ты, что в небе так волен,
Но и я - не ручная синица.

А в стихах твоих горечь полыни,
Свежий снег и забытые розы
И кусочек тепла той Марине,
Что любила и слезы и грозы.

Где она, Милый Друг? Потерялась?
Иль блуждает по миру, как Герда,
Все надеясь: «Осталась лишь малость...»
Только Кая ей нету наверное.

Но порой в алых сумерек неге
В сердце острая льдинка оттает
И ей ландышей снятся побеги
И как кто-то шепнет вдруг: «Родная!»

                22.01.12


Рецензии