Снег

Снег всё валится, землю выбелил,
Поседела её голова,
И мне кажется, я не выдумал,
О земле своей эти слова.

Небо серое, лес да полюшко,
Припорошены новым снежком,
И тайга моя, воля – волюшка,
Засыпает торжественным сном.

А в лесу-то как, тронешь лапочку,
Рухнет снег и лицо обожжёт,
Да мелькнёт "косой", в мягких тапочках,
И по сердцу тропу проведёт.


Рецензии