Символы. Посвящение в Знание

               
                ***

 Она стояла у входа в пещеру.

  Фонарь вырывал из ночной тьмы, просачивающиеся оттуда облака тончайших

 испарений с запахом роз.

 Она так долго ждала  этой минуты, когда окажется у порога пещеры,

скрытой под покровом тайны, что остановилась, стараясь унять бешеный стук сердца.

 Она с детства знала, что это не просто мечта, и Она найдёт вход в пещеру

спрятанных древними сокровищ.

 Нет! Она не колебалась!

Она знала, что войдёт туда, потому что душа Её также тонка, как и Силы,

 сторожащие проход в пещеру.

Поэтому если Её тело не вынесет ультратонких вибраций, то душа, невесомой

звездой проникнет сквозь туман.

 Чуть заискрились таинственные испарения, когда Она смело, шагнула в душистое

 полупрозрачное облако.

 У порога пещеры остался стоять зажжённый Ею фонарь.


Рецензии