Из-за поворота

(текст песни, почти экспромт с некоторыми поздними исправлениями)
1.
Всё, как всегда - крУжатся тучи,
падает в небо домкрат летучий,
не спят города, ждут чего-то,
что скоро появится из-за поворота.
Я долго-долго брожу по планете
в поисках смысла всего на свете,
из чувства долга делаю выводы,
что-то умертвил, что-то выродил,
припеф:
И когда начнётся дождь из пуль
станет нормой делить на нуль,
сцепились воедино конец и начало,
летают домкраты... куда попало.
2.
Мысли-облака сбиваются в стаи,
а самое главное сгорает и тает,
и струятся фразы тяжелее свинца
во-имя Духа, Сына и Святого Отца..
всё, как всегда - над землёю пекло,
сотлеют все ценности этого века,
уйдут в никуда обратятся в труху
все дела, что теперь у всех на слуху
припеф:
И когда начнётся дождь из пуль
станет нормой делить на нуль,
смешались воедино конец и начало,
летают квадраты... куда попало.
3.
Я ищу истоки, вновь и сначала,
забыв ненависть, убив любовь,
кропаю строки - не помню о чём,
отбыв под вышкой, потом - палачём,
чтоб
о главном забыть, (но) помнить детали,
повыбросить помыслы в дальние дали,
на всё забить, закончить работу,
чтоб ждать погоду из-за поворота.
припеф:
И когда начнётся дождь из пуль
станет нормой делить на нуль,
слились воедино конец и начало,
летают снаряды... куда попало.
2011.


Рецензии