Я или никто

Шагнула себе навстречу,
Единственный шаг пока,
Решаю вопрос вечный:
Не быть или быть? Как?

Ступить ли ещё? Страшно.
Быть может я там одна.
И врядли там жизнь краше,
И дно...Но ведь там "я".

Назад повернуть? Можно.
Там свет и тепло, дом,
Собой только быть сложно,
Меня больше нет в нём.

Конечно, вопрос трудный,
Но проще ли есть что,
Понять: я собой буду,
Или останусь "никто".


Рецензии