Неизвестность

                Экклезиаст, гл.8:5-8

Ощущаю тщетность всех усилий
Заглянуть сейчас в своё грядущее.
Неизвестность – боль моя гнетущая.
Или меня этим пощадили?..

Или жить невыносимо станет –
Если будет не на что надеяться?
Но душа ведь никуда не денется...
Зато жизнь не будет как в тумане.

От того, что ждёт тебя – не спрячешься.
Почему бы и не знать заранее.
Так хотя б заранее наплачешься,
Да и подготовишься к свиданию.

Ладно, может, будет не страшна беда.
Где-то в стороне летают вороны.
Словно на перроне жду я поезда.
Только чемоданы вот не собраны.

02.04.2010


Рецензии
Очень проникновенно,особенно последнее четверостишие.

Жанна Татарникова   30.01.2012 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.