Зимняя Флоренция

Над колокольней - темнота,
А под ногами черепица.
Всё - от куста и до креста -
Всё будет долго, часто сниться.
Зима чиста, и неспроста
На дальний шпиль уселась птица.
Январь летит - вперёд и вверх,
Мелькают частые ступени.
Закат срывает ряд помех -
От синих туч до кислой лени.
Здесь так давно не падал снег,
Что впору падать на колени.
А ветер пуст и ветер ал
От непогасшего заката.
И постпостскриптум не финал -
Всё удлиняется стократно.
Один бежит, другой устал,
Уже устал бежать обратно.


Рецензии