Мороз рисует снежные холсты

Мороз рисует снежные холсты.
На стеклах серебром блестит узор.
Прикладываю теплые персты,
К снежинкам, устилающим ковёр.

Колючий холод просочился в кровь.
Кольнула льдинкой властною зима.
Очистилось былое,  бела новь
Метет снега в земные закрома.

Какая свежесть за окном плывет!
И хочется снежинкой легкой стать,
Лететь и слушать, как метель поет,
Стальной резьбою по окну ваять.

Прозрачный, смелый, серебристый след
Снежинки белой посланной с небес,
У бездны зачерпнувшей свет комет,
Спустился искрой в загрустивший лес.

Пока зима владычица снегов,
Сверкает в огоньках  на радость дня,
Крепит мосты из сильных, стойких льдов,
Чтобы свести в морозы берега,

Чтоб жизнь не мерзла, а текла рекой,
Кипела, фейерверками искрясь,
Чтоб обнимала нежною рукой,
И на коньках кружилась, веселясь.

Мороз рисует снежные холсты,
На стеклах серебром блестит узор.
В ладонях таят искры мерзлоты,
Мерцаньем укрывается простор.

22.01.12 16-56


Рецензии
Татьяна, как же красиво! Сейчас, когда скоро уже новый год, так хочется красивой сказки! Спасибо за теплоту и красоту вашего произведения!

Иван Мамонтов   18.11.2013 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.