адепт

я построю храм из тысячи солнц
а по центру поставлю бога.
мое солнце искусственно.просто стекло.
помолюсь о без боли дороге.

окроплю в храме стены красным вином
и сердцами врагов украшу.
"еретик! что создал?! разве сильный твой бог?!"
мой красив.и белее,чем ваши.

на алтарь подле бога насыплю цветов
пожухлых,давно уж умерших.
и открою все двери простору ветров
на свободе богам,знаю,легче

но когда пелена упадет с моих глаз
и фанатик падет на колени
обнаружу..
мой храм - лишь дешевый бордель..
лишь пристанище шлюх и забвенья.


Рецензии