О чём - то грустном мне поёт метель

               Сонет

О  чём - то  грустном  мне  поёт  метель.
Бросает  ветер  снежные  заряды.
И  лунный  свет,  и  звёздная  свирель
Во  тьме  ночной  отпели  серенады.

Лишь  только  ветер,  снега  карусель,
Тревожат  мрака  мир  в  своих  порывах.
Ещё  далёк  ласкающий  апрель,
Морозы  зреют  у  зимы  в  нарывах.

Так  что  гуляй  и  веселись  метель
В  обнимку  с  ветром,  пьяным  хулиганом.
Стучи  в  окно,  к  морозу  лезь  в  пастель
Добейся  своего  своим  обманом.

И  может  быть,  появится  на  свет
Наследник  ваш,  а  может  быть  и  нет.
                2012г


Рецензии
Великолепно написано, и с глубоким смыслом.
Мне понравилось.
С уважением Виктор Девочкин

Виктор Девочкин   29.01.2012 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.