Ты - Иванцов и гордись этим!

 
Владимир Иванцов написал


Владимир Иванцов
Я не Пушкин
 
Мне наплевать, пишу ли ямбом я,
Хореем или, чёрт возьми, дактилем.
       Серж Хан
 Эти строчки Хана меня вдохновили. Мой стих на пародию не похож, но всё же...
 
Я написал как Пушкин Саша,
Что чей-то «дядя занемог,
Как посмотрел фильм «Наша Раша»»…
Но стих свой вытянуть не смог.
 
Хотел писать как Маяковский:
«Извёл
            сто тонн
                        словесных руд».
Не получилось, не таковский
Поэт я, и не так я крут.
 
Потом косил я под Крылова
Под Хана, Байрона, Пруткова,
Под Маловерова … Постой,
Похоже, был я под балдой.
 
Увы, я потерпел фиаско,
Уж лучше в гроб, в конце-концов.
Читаю классиков с опаской,
Ну, а пишу, как Иванцов.
 
Пусть вас не мучают кошмары,
Теперь я вас не укушу.
Пишу я только мемуары,
Но как Ткаченко - не пишу.       
-------------------------------------

 пишет Лариса

Ты,написав нам строки эти,
Всех нас,конечно,напугал,
Дороже жизни — нет на свете,
Зачем себя ты прикопал.

Туда успеют все ко сроку,
И не гони ты лошадей,
От паники — немного проку,
В себя приди да поскорей!

Ты не мечись промеж поэтов,
Они — повсюду и везде,
С той манией — до лазаретов
Недалеко,и быть беде!

Пополнишь армию великих
Ты там в палате номер шесть,
А в жёлтом доме нравов диких,
Таких я думаю,- не счесть.

Вы с Маяковским,как - «близняшки»,    
Как вождь и партия партия в стихах,
С Прутковым,Байроном — «тройняшки»,
Расходитесь лишь в пустяках.         

Ну,а Крылов и Пушкин Саша -
То речь отдельная о них,
Сварил ты славно,вкусно кашу -
Так идентичен с ними стих.          

А то,что пишешь под балдою -
Давно для нас то не секрет,
Но дорожи ты головою,               
От водки в жизни - много бед!          

Фиаско,нет,ты — победитель
На поприще иных писак,
Фантазии дам - возбудитель,
Тебя они поделят как?

А зарекаться от укусов -
То вешай на уши не нам,
Мы нравов знатоки и вкусов
Твоих,но не обманешь дам.      
               
А мемуары – то неплохо,    
Но рано ты их наваял,
И тут слукавил ты с подвохом -
Писать ты вовсе не устал!

Ещё ты кусанёшь кого-то,
И,думаю,что то — не раз,
Так,к чёрту ж всё,пошло в болото!
Ударишь ты не в бровь,а в глаз!


Рецензии
.УУУУУууу..Лариса..Насмешили оба! С Праздником!! Всего!!

Александр Николаевич Колесников   15.04.2012 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр Николаевич! Все мои пародии - на Владимира Иванцова.

Лариса Ткаченко   17.04.2012 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.