Я, как-то, находясь на стройке...

Я, как-то, находясь на стройке,
глядел на каменщика "прыть"...,
Кто строит нам те новостройки
И то, что видел не забыть!

Тяжёлый труд, на ветре сильном
И в напряжении немом...,
Работал он с душой, умильно,
Но я подумал о другом!

Что он не просто мастер дела,
А, в чём-то, иллюзионист...,
Поскольку лОжил так умело,
Как будто истинный артист!

Кирпич к кирпичику, отменно
ЛожИл, как собирал паркет...,
Работал чётко, вдохновенно,
А с ним, его же инструмент!

Тот мастерок в руке играл,
Как палочки у дирижёра...,
Ведь этот каменщик ваял
Свой хит, в тональности "мажора"!

По вертикали "бил" отвесом,
Горизонталь держал в руках...
И это всё, не под навесом,
А, где-то, в небе, в небесах!..

Его "стежок" был очень гладкий
И вид расшивочки прекрасен...,
А пустоту стенОвой кладки
Он "забутовочкой раскрасил"!

То - ювелирная работа!
При том, всегда почти, в поклоне...,
В котором так тяжка ломОта
Спины, согнувшейся в изломе!

Хоть я, чуть - чуть, работу знаю,
Но, каждый раз, глядЯ на это,
В душе своей, благословляю
Тот труд, как некий стих поэта!..


Рецензии