Небрежность

Взошедшее солнце растянет медовые нити
До сонных деревьев, до окон, до инистых стрех.
Как жаль, мой любимый, что ты на рассвете не видел
Сиреневой тени, упавшей на розовый снег.
С другой ты услышишь, как спорят на ели сороки,
Другая покажет, как озеро спит в тишине.
И первый подснежник найдя на весенней дороге,
Сорвёшь удивленного гостя ты ей, а не мне...

А я прохожу по тропинке и слушаю птичьи
Весёлые споры о том, как приветить весну,
Которая, может, возьмёт оперенье синичье,
А может быть, рыжею белкой взлетит на сосну.
Другая сирень на подушке увидеть захочет,
С другой ты пройдёшь по росе и, сверканьем маня,
Тебе и другой золотой звездопад напророчит
Любовь, и надежду, и счастье - и всё без меня...

Короткие дни уплывают в закат облаками,
Травой засыхают, срываются с ветки листом...
Всё время мне кажется - кто-то стоит между нами,
Но может - мы сами?
Но вдруг - лишь мы сами?
И в том,
Что зреет малина не нам, что сиянием вымел
Сад ветер не наш - лишь небрежность твоя и моя?..
Как горько, что ты красоту эту столько не видел!
Как сладко, что первой её покажу тебе я!


Рецензии
Такие женские, душевные стихи... Каждой клеточкой прочувствовала. Спасибо!

Ирина Толстихина   23.03.2013 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина! Рада, что понравилось!

Юлия-Нееле Стрельникова   25.03.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.