Мы выросли на волчьем молоке

Мы выросли на волчьем молоке,
И с воем, отразившимся в реке,
К луне возносим волчье вожделенье. –
Познание тоской искажено,
И разума отпавшее звено
Похоже на застывшее мгновенье, -

Его узор отточен, как клинок,
Неумолим и риторичен слог,
И кажется, что не достичь предела, -
Но форма – колесо и карусель,
Движение – единственная цель,
И в полнолунье светится омела. -

Мы схоронили наших мертвецов,
Живой водой из каменных сосцов
Чужая речь на почву не прольётся,
Скорее – ядом, хной на солончак,
И щёлканье порхающих нунчак
Закружится в пространстве инородца,

 Как сонм планет в оазисе из хны,
И, если проникает свет луны, -
Покажется не бездна, но дорога, -
И молоко отступит пред водой,
Как вьюн омелы перед лебедой,
Став музыкой хрустального чертога.

Но что же будет с речью, с нашей тьмой? –
В такую ночь не хочется домой,
Душа освобождается от плена,
Рассудок понимает, что пропал,
И музыки торжественный хорал
Скрывает вой, как Афродиту – пена.


Рецензии
Как Вы правы, Илья. Нунчаки и каменное небо.
И отличное стихотворение вдобавок)

Евгения Щербаченко   22.01.2012 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Женя - это настроение сегодня было такое - ну, не совсем мирное...

Илья Будницкий   22.01.2012 20:58   Заявить о нарушении