Бельчонок

В заповеднике сосновом
В старом домике скворцовом
Жил бельчонок длиннохвостый,
В три вершка* всего-то ростом.
Был он юрким и забавным.
Вся семья его недавно
Поселилась среди сосен
В день, когда встречали осень.
Среди прочих новосёлов
Слыл задорным и весёлым,
Пролезал во все прорехи
И любил грибы, орехи.
Между двух берёзок смело
Грыз орешки так умело,
Что весь лес давался диву.
Верь, история правдива.

Вершок –  равнялся 1/16 аршина, 1/4 четверти.
В современном исчислении – 4,44см.

2009-09-22  *
               


Рецензии