Последняя весна

Постучалось солнце в окна ,
Пробудилось ото сна -
Со сторонки , да с далекой
Прилетела вновь весна .
Прогнала зиму-горюху ,
Привела все в божий вид ,
А на лавочке старуха
Призадумавшись , сидит .
Отогрелась , разомлела
От весеннего тепла ,
В небо синее глядела -
Неужели дожила ?
Нет , не жаль ей жизни грешной ,
Слава Богу , пожила ,
Но зимой , в ночи кромешной
И когда метель мела
Часто думала :"О,Боже ,
Не сподобь ты умереть !
Как родных-то потревожить
Да в такую круговерть !
Как по снегу по колено
Землю стылую долбить ?
Как хотите : непременно
До весны должна дожить !"
Дожила . Слезу украдкой
С век смахнула - вот дела!-
Никогда такою сладкой
Не была весны пора !
Так не пели звонко птицы ,
Не был чуден солнца свет,
И поверилось - продлится
Жизнь еще на много лет .
Снова будут весны , зимы ,
Оттепели , листопад...
Не вернется лишь любимый -
Нет пути ему назад.
Он давно в краю далеком ,
Где всегда цветет весна ,
И подругу одиноко
Поджидает у окна .
... Нарядилась верба пухом ,
Как невеста , расцвела.
Улыбается старуха -
Слава Богу , дожила .


Рецензии