Попутчик

  Темнеет...
              В сумерках скрипит
Снежок под чьим-то шагом,
Приблудный пёс во тьму ворчит,
Плетётся, бедный, рядом.

Наверное, не повезло,
В морозы мало пищи,
А он ещё, судьбе назло,
Хозяина всё ищет.

Нет, я не твой!
     Прости, мой друг...
А хочешь пообедать -
Я покормлю тебя из рук,
И позабудешь беды.
               
Ты смотришь преданно в глаза...
Какая же причина
Тебе сюрприз преподнесла?
И веришь, дурачина,
Что всё-таки тебя найдут
И в дом хозяйский приведут?

До перекрёстка проводил,
А дальше след его простыл...

                22 января 2012 г.


Рецензии
Леонид, я своего любимца похоронил 5 лет назад, а до сих пор сердце кровью обливается.

Станислав Пенявский   30.01.2012 16:51     Заявить о нарушении
О братьях наших меньших есть ещё одна, выставлю

Леонид Глаголев   30.01.2012 16:38   Заявить о нарушении