Былые друзья

Друзья разбежались по жизни,
Как дым растворились в ночи,
И письма уже им не пишем, не звоним,
А ночью от страха кричим.

Друзья уходят из жизни
Как дым, растворяясь в ночи,
Уходят сизым туманом,
Укрывая все, и луга и леса седым покрывалом.

Оставляя слезы с утра,
На листьях и на траве,
Словно пробежавшись по полю,
Как добрую память о себе
Святою и чистой росою.

У каждого сегодня с другом есть вчера,
Но не у каждого сегодня с другом будет завтра.
А потому друзья уходят в вечность, не прощаясь,
Чтоб вернутся холодным снегом или тёплым дождём.
Возвращаются, падая вниз из небесного рая,
Чтоб увидеть, что их вспоминаем и в памяти ждём.


Рецензии