***

ВОСПОМИНАНИЯ О РОСТОВЕ

Я по Пушкинской иду
Замечаю на ходу:
Нет скамеек, негде сесть
Чтобы что-нибудь поесть.
Вот «Магнит» - я подхожу,
но еще не захожу.
Прочитав, что с десяти,
я решаю отойти.
Отправляюсь в «Перекресток»,
Мимо цирка пролетев.
Захожу я в двери-круг,
Оглядев  все-все вокруг.
Отыскала вдруг корзину:
Взяла батона половину,
Яблок, сыру, колбасы.
Посмотрела на часы:
Было девять тридцать пять,
Обошла я круг опять.
Убедилась- все взяла,
Быстро к кассе подошла,
Расплатилась, собралась,
Сразу в номер подалась.
По дороге докупила
И в пакет все положила:
Помидоры, огурцы, золотистые хлебцы.
Притащилась, отдохнула
И в дневник свой заглянула.
Кресло было тут под стать.
Села, начала писать.
Путь  я в номер описала,
Просмотрела: мало-мало.
Все ж закрыла я тетрадь,
Решила книгу почитать.


Рецензии