Зима, любовь, троллейбус

На стихотворение Дины Исаевой
О троллейбусах и любви зимой http://www.stihi.ru/2012/01/22/2629

Старый троллейбус мечтал о любви,
Пусть рожки сточились и шины протерлись…
Но ток в проводах еще  был! И текли
Минуты до встречи в протопленном боксе

В парке троллейбусном. Там, в тополях,
Он, молодой, делал «лево руля» -
Выруливал к самой красивой машине,
Жестью ржавеющей нежно звеня.

Но, чувства свои под  капотом храня,
Он на маршруте был день ото дня,
Не думал о лысой резине!
Он холостой  и поныне.

Его заносило порой по весне,
Он клеил рекламу, как татуировки,
Срывался на красный он часто во сне
И мчался по улицам грязным Рубцовки…
 
Он тормозил, когда видел ее.
На улицах города  часто встречались…
Ругалась кондукторша : -Вот,  ё-моё!
На поворотах резких качаясь.

А он на любовь свои фары настраивал…
Ей уступал, даже если по главной
Шел с пассажирами. Рожки сжимал
И на ремонт становился печальный.

Она среди юрких бежала коллег,
Его обгоняла и не замечала,
Как он для  колес ее маленьких снег
Своими счищал с тротуара.

И догонял, словно милый слоник,
На остановках  толкался лбом!
Он для нее столько знал историй,
Только откладывал все на потом!

Однажды столкнулись они в ДТП,
Не страшно, всего лишь разбились фары,
Он написал ей тогда на стекле:
-Летом  поедем с тобой на Канары?

И рассмеялась легко Газель!
Крикнув: -Догонишь, поедем, Тролик!
А у него  переклинило дверь,
И завибрировал полик!

Скрылась Газель и опять маршрут,
Зима, гололед, и кондукторша нудная.
А  его проводах о любви поют
Транзисторы,  будто в летнее утро!
22*01*2012


фото из Интернета


Рецензии
у нас в рубцовске тоже есть такие душевные тралики и машинки. я встречала.

Тамара Гребенник   27.01.2012 08:59     Заявить о нарушении
Конечно,Тамара, я тоже так считаю!:-)

Эльвина Аксенова   29.01.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.