Как решиться?

         Зачем  вы ,кошки,  в  душу  забрались?
         Скребете  и  царапаете  больно.
         Невыносимой  кажется  вся    жизнь,
         Отчаянию  предаюсь  невольно.

         Не  верю,  что  я  что - то  изменю.
         И  как  у  жизни  вырвать  мне  удачу?
         Покорно  обстоятельствам  живу
         И  плакать  не  могу...да  и  не  плачу.

         Где  силы  взять?  Взаймы  не  одолжить,
         Не  продаются ...и  не  дают  в  кредит.
         (Могла  бы  написать...иль  позвонить
         Тебе, но  не  решаюсь.)
         Ругаю  неустроенную  жизнь...
         А  может, просто  дурью  маюсь?
         
         Чего  же  не  хватает  мне?
         Пора  давно  определиться...
         Хоть  что - то  в  жизни  изменить...
         А  кто  подскажет,  как  решиться?


         Картинка из интернета


Рецензии
* "Отчаянию отдаюсь невольно"- легче прочесть Я ПРЕДАЮСЬ ОТЧАЯНЬЮ невольно. И следующая строка проследует без "я" - Не верю В ТО, что что-то изменю.
Так видится со стороны; не факт, что так должно быть.)

Анти Мавр   10.03.2012 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо,что Вы так внимательны! Тут ,конечно,надо подумать...то ли отдаваться, то ли предаваться...
С Улыбкой.
Галина.

Галина Апсите   10.03.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.