Под окнами дворца

<< П А Р О Д И Я >>

Первоисточник: Инна Брин, "Зима-Царица",  http://www.stihi.ru/2012/01/21/4236
Объём цитирования: знаков с пробелами - 349, знаков без пробелов - 299, строк - 14
Объём пародии: знаков  с пробелами - 439, знаков без пробелов - 375, строк - 16

шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш

Зима-Царица http://www.stihi.ru/2012/01/21/4236
Инна Брин
(из первоисточника)

Всю ночь Зима от счастья выла -
Пришёл черёд и ей царить!
Она ветра усыновила,
Метель смогла удочерить.

За окнами домов унылых
Зима справляет праздник свой.
...
Всегда покорные ей слуги
Всем угождали на балу,
Где вальс кружили только вьюги
И пели Зимушке хвалу:
...
А мы из окон утеплённых .
Взираем молча на метель
И глаз не сводим умилённых -
Как хороша Зимы пастель!

-----------------------------------------------------------

Под окнами дворца
(пародия)

Всю ночь Зима от счастья выла,
От горя Осень ржала там,
Зима детей усыновила,
Виват - царицам и царям!

Дворцы за окнами унылы,
Зима справляет праздник так.
Туда не влезть с суконным рылом
Там - благородья, как-никак!

В мехах, брильянтах - вальсы кружат,
Поют диктаторше хвалу
И все на задних лапках служат,
Кривя улыбкою скулу.

А мы сквозь стёкла умилённо -
Взираем... Треплет нас метель,
Мы глаз не сводим, ждём смущённо -
Когда потащят баб в постель


Рецензии
а я в своём стихе переделала первую строчку)))

Инна-Весна   23.01.2012 00:16     Заявить о нарушении
А дело - в первых двух строчках. Не сочетается воющая зима с приходом на царство.

Эдмар   23.01.2012 12:27   Заявить о нарушении
из 74-х откликов - это Ваше единственное мнение!

Инна-Весна   23.01.2012 12:31   Заявить о нарушении
Я не настаиваю, но вы сами попытайтесь проанализировать - зачем зиме выть, воют когда горе, а тут радостное событие - вступление на царство. Вы и дальше в своем стихе подтверждаете, что это радостное событие. А 74... народ сейчас стал неграмотный(

Эдмар   23.01.2012 12:50   Заявить о нарушении