По следам поэтов. Ронсар. От наслажденья неотделим

РОНСАР.
От наслажденья неотделима боль.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
О, боль моя, ты рядом с наслажденьем,
Когда борюсь я день и ночь с собой,
Когда со страстным, чудным упоеньем,
Колдую тихо над своей судьбой.
И боль в душе своей я заглушаю,
Прикосновеньем нежных сладких уст,
С благововеньем я тебе внимаю,
Рождением своих прекрасных чувств.
Пусть не всегда мой пульс так ровно бьётся,
И не всегда так ровно дышит грудь,
А речь твоя так больно отзовётся,
Когда мне в сердце сможет заглянуть.
Моя судьба, то сахаром, то солью,
Пересыпает пройденный мой путь,
И мне с тобой, то радостно, то больно,
Но я молю  ещё со мной побудь.
Побудь со мной ещё одно мгновенье,
Побудь со мной во сне и наяву,
Пусть будет боль, но только с наслажденьем,
И  это значит, я тобой живу.


Рецензии