Трехмерность

Трехмерность означает три в одном.
Обьемность зрения - особенность сетчатки.
И переносит кисть на полотно
Размытый контур дня, пульсирующий, шаткий.
В движении размашистом ветвей,
Плывущих на волнах потока ветрового,
Читается начертанный ответ
На вечные загадки бытия земного.
И память властна образ удержать,
Запечатлеть его в повторах многократных.
Все уместить и до предела сжать
В пространстве векторном осей координатных.
Трехмерность - измерений трех излом.
Тройничный жгучий нерв религии и сферы.
Нам воздается за добро и зло
По данной свыше троекратной полной мере.
А принимая то, что суждено,
Тревожимся, спешим, к запретному стремимся.
Как в  линзы телескопа астроном
В глаза других людей с надеждою глядимся,
В них отражаясь, пониманья ждем.
Виним себя в грехах, срываем гром оваций.
В трех плоскостях, как в трех мирах живем,
Но ни в одном не можем разобраться.


Рецензии