До донышка...

                Поиск равновесия
                Галина Лавриненко
                http://www.stihi.ru/2011/09/26/819

Выкричусь, выревусь, выпишусь!
Выброшу в урну прошедшего!
Вдоволь с тоской нагрешусь,
Да с Музой моей сумасшедшею.
 
                Стану прямой как струна
                В мире изогнутых сущностей.
                Да не достигнуть бы дна
                Сытой Благополучности.

Выужу, выхвачу, выпрошу
Ссылки для освобождения.
Слабой сегодня не выгляжу
Нет от Небес снисхождения.

                Долгим молитвам годна
                И не коплю материального.
                Но не достигнуть бы дна
                Светлого-трансцендентального.   


                До донышка

Мне б не упасть до донышка,
Спасти свою Музу банальную,
Мне бы небес и солнышка,
Не надо мне матерьяльного!

Не надо мне быта кабального,
Я выхвачу, выпрошу, выужу -
Светлого, трансцендентального...
(Не слабо я все-таки выгляжу).


Рецензии