Суррогат

Суррогат... Самообман, мечтания.
Иллюзии и глупые метания...
Как от всего устал,
Ведь знаю, что неправда,
Бред разума, и вряд ли что-то больше.
Но хочется продлить этот дурман подольше...
И вновь задать вопрос: зачем живёшь?
И, не найдя ответ - снова придумать ложь,
Обманываться вновь - уже боясь остановится,
Боясь прервать иллюзий вереницу,
Отказываться верить в то, что видишь,
И уверять себя - мол норма то, что ненавидишь.
Что мир такой, его не изменить,
Что только так все и должно лишь быть...
Не зная, как сей круг остановить,
Ты снова возвращаешься к тому, что уже было,
И снова бьёшься лбом о ту же стену,
С садистским наслаждением на те же грабли наступаешь,
Найти пытаясь уж давно потерянную веру,
На миг забыв, что то всего лишь ложь...
Но как бы ни был этот мир придуманный хорош,
И, как бы ты не отгонял печальных мыслей яд,
Ты понимаешь - это суррогат.

22.01.2012


Рецензии