Я призываю влюбляться!

Я призываю влюбляться!
Ведь мир так прекрасен вокруг.
И много-много смеяться,
И ты будешь счастлив, мой друг!
Ведь счастье из мелких деталей,
Из добрых сказанных слов,
Из дальних мечтательных далей,
И чудных таинственных снов.
Влюбляться в людей, кофеварку,
В машину, дорогу домой,
В одежду, цветочек, заварку,
И в солнца луч золотой.
У глаз очарованных нету
Обид, печали и грусти,
Лишь много-много света,
Которое бед не пропустит.
Открыв глаза, на подушке
Влюбись в не начатый день,
И чуду шепни на ушко:
«Долой все беды и лень!»
Твой день – он радужный, новый.
И будет таким, как захочешь!
Он словно листик кленовый
Волшебный…И ты его точишь.
Лепи словно из пластилина
Всю жизнь свою – день за днём.
И он, как гончара глина,
Поддастся тебе под огнем.
И помни приятные вещи.
Как похвалили когда-то,
За то, что подала те клещи,
Когда мастерили вы с папой.
Как мама утром целует,
Когда ты глаза открываешь,
И как племянница любит,
Когда ты с ней в куклы играешь.
И как улыбаются дети
Любимой своей игрушке.
И вспомни мечты о лете,
В столовой с сахаром плюшки,
На Новый Год мандарины
И в августе яркие звезды,
Из первой книжки картинки,
Хрустящие хлебные тосты,
Огромную чашку клубники,
И вкус ее яркий и сочный,
И от окна в комнате блики,
И график на алгебре точный,
Букет на твой День Рождения,
Билет на любимый концерт,
Любимой певицы пенье,
И с валентинкой конверт.

Я призываю влюбляться!
И сердце открыть для любви.
И много-много смеяться,
Смотри же на мир, смотри!


Рецензии