Творчество духа

Пытаясь вникнуть в суть природных формул,
В возвышенных святилищах сознанья
Я облекаю тайные желанья
В незримые сияния и формы.

Я строю царство в мысленном эфире,
Пройдя сквозь циклы и метаморфозы
И распускаю в том ментальном мире
Невидимые внутренние розы.

И чувствую, как истекает вновь
Божественная сущность из цветов
И наполняет сквозь своё искусство

Сады души живым благоуханьем,
Чтоб в полноте священного познанья
Оттачивать во мне шестое чувство.


Рецензии