Осенний

Спокойной ночи, фонари уставшие,
Спокойной ночи, аллея и парк.
Ветер кружит листья опавшие,
Не понимая, почему все не так…

Дождливое небо над городом сонным,
Плывут облака кораблем,
Звук искажен в проводах телефонных
Сухим непрерывным гудком.

Старые клены руками промокшими
Гладят небесную высь.
Промозглые ночи красавицы осени
Обретают потерянный смысл.

Окна домов желтеют растерянно,
В них грусть убаюкана сном…
Небо плачет все так же размеренно.
Ночь. Дождь идет за окном…


Рецензии