Так тому и быть

Затворю окошко
 в сказку, как и ты.
И сложу в лукошко
райские плоды.
Не вкушать их вместе -
не дано любить.
И твоей невестой
мне уже не быть.
Ты вчера публично
грез отверг Тибет.
Нет ни жизни личной,
ни любви в тебе, -
заявил серьезно.
Чтоб ту боль избыть,
мир отвергла грезный,
"так тому и быть"
вынесла приказом
и ушла туда,
где страстей проказу
вылечит вода
родниковой правды,
Истины Творца,
где всегда мне рады,
где полны сердца
радостью познаний,
где нет места лжи.
Жемчуга признаний
пылких нанижи
на печалей нити,
на строку судьбы,
где в пылу наитий
ты желанным был.
Ну, а я всего-то
для тебя была
лишнею заботой
иль исчадьем зла.
Принимаю стужей
этот дар судьбы.
Пусть не стал ты мужем.
Так тому и быть!!!


Рецензии