Маска

Зачем топить себя в вине,
Крича что жизнь это не сказка?
Нас привела к глухой стене
Кривая праздничная маска.

Когда слепая правда солнца
Разрежет слипшиеся веки,
Водой проточной из колодца
Наполнятся слезами реки.

Когда немое небо плюнет
На тело новую звезду,
Ты на костях споешь фортуне,
Ища у горя правоту.

Гнилые взгляды из-под масок
Дотла сжигают города,
Каскадами порочных красок
Рисуют снова навсегда…


Рецензии