Тепло первой любви

За годы лишь окрепла чувств тех сила,
Что принесла из юности любовь.
Там был росток, но жизнь его взрастила
И дорог нам на нём листок любой!

Да, в юности любовь была прекрасна,
Как нежный, тихо зреющий рассвет!
Нежданно налетела, мощно,  властно,
Навеки сохранив свой  раритет…

По времени пустила в чувства корни,
Питая наши жизни до сих пор.
Мы усмиряем ею злые штормы,
Невзгодам, с нею, мы даём отпор!

И в нашем зрелом дереве доселе,
Сок  прошлого витает и бродИт,
Растя в душе цветов прекрасных семя,
Нам с ним комфортно, ведь оно не спит…

Так что ж нам греет душу и откуда?
Тепло мы ждём из сказки прошлых дней,
Как солнца луч, как трепетное чудо,
Как миллиард не гаснущих огней!

Оно бессмертно редкой чистотою
И бескорыстьем помыслов своих,
Родник тепла питается святою-
Любовью первой, вечной для двоих!


Рецензии
Саша, очень красивые. нежные и теплые строки! Здорово!

Фараонка   16.02.2012 11:35     Заявить о нарушении
Когда мы вспоминаем что то хорошее, что с нами было когда то,тёплые чувства как бы согревают нас сегодняшних,надеюсь мне удалось это передать!Спасибо!

Александр Анисимов 2   18.02.2012 10:24   Заявить о нарушении