По следам поэтов. Шпаликов. Сижу под жидковатой те

ШПАЛИКОВ.
Сижу под жидковатой тенью лип.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не сидел под  тенью жидкой липы,
Но меня сопровождали тополя,
Белые пушинки к телу липли,
Снег пушистый  таял на полях,
       А детский смех в моей душе взрывается,
       И на скамейке маленький бутуз,
       Из цепких рук мамаши вырывается,
       Как будто он здесь самый главный туз.
Мне так больно  было и обидно,
Моего сынишки рядом нет,
Как давно его уже не видно,
Он не видит  этот чудный свет.
    И я брожу по улице, по длинной,
    А впереди виднеется вокзал,
    И белый пух противный тополиный,   
    Нахально лезет в грустные глаза.


Рецензии