Ой, ты, русское раздолье!

               Вдохновлённый стихами Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2012/01/22/4807


Ой, ты, русское раздолье,
Ой, ты, русская зима!
На коне на белом, в поле,
Удаль вынесла меня!
Мне мороз румянец дарит,
Ветер песню мне поёт...
Я простору благодарен,
За стремительный полёт!

Конь летит, как лебедь-птица,
Чуть касается снегов.
За спиною, дым клубится -
Снег сияет серебром!
И душа моя хохочет,
И душа моя кричит:
"Для любимой - всё, что хочет,
Даже звёзды и зенит!"

Конь роняет хлопья пены,
Пар валит, как из парной,
В жёлтом свете от Селены,
Я скачу назад, домой:
-Открывайте мне ворота!
Проскакал я сотню вёрст.
Выпью зелье приворота,
То, что дед мороз принёс.

Согревает чарка водки!
Кровь помчалась веселей.
-Заждалась меня, молодка?
Вот дары, прими скорей:
Здесь и ситцы расписные,
И хрусталь есть, и фарфор...
Подставляй уста хмельные,
Чай твой муж я, а не вор!..

22 января 2012 года. Керчь. Украина


Рецензии
Эх... Лихо, свежо, прекрасно, Олег! С неизменным дружеским теплом. А у нас метёт во всю!

Надежда Самородова   23.01.2012 21:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надюша!
Я рад, что у тебя нашлась минутка для меня. Спасибо тебе за отзыв, за дружеское тепло.
Завидую вам, у вас зима, а у нас - опять осень, опять идёт дождь.
Снег пролежал всего 3 дня. На третий стал таять и последний дождь смыл его остатки.
С крымским теплом,

Олег Глечиков   23.01.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.