Сердце! Человеческое сердце!

Сердце! Человеческое сердце!
Как ты дорого для каждого из нас!
Как ты нежно клапанами - дверцами,
Но тебя хватает лишь на раз!

Сердце! Чудное творение!
Только грудью нашей не защищено!
Мы в тебе храним и грусть, и изумление,
Радость и величие..., всё, что нам дано!

Бейся ж мышца силой грандиозной,
Кровь гони, как истинный насос!
Ты на вид такое грациозное,
Словно лик Творца, с венком из роз!

Как нам, иногда, средь буйных стрессов,
Жаль тебя, всей, искренней душой...,
Но ведь ты - блюститель интересов
Той, любовной мудрости людской!

Часто мы тебя, поверь, не ценим!
Часто разрываем на куски!
Только заменить тебя не смеем,
Кроме власти хирургической руки!

Ты наш сгусток Веры и Морали!
Ты ценитель добрых дел и зла!
В жизни, много раз тебя пытали,
Многих смерть в тебе, одном, нашла...

Так, что знай, что ты любимчик общий!
Без тебя нет жизни никакой!
И пускай, твоею болью, ропщем,
Но всегда, к тебе, относимся с душой!..


Рецензии