От информации до дезы

От информации до дезы – один шажок,
Так гамма встанет на диезы, махнёт кружок, -
И ты привыкнешь к диссонансу, возьмёшь за тон, -
Сентиментальному романсу – земной поклон –
Он весь – неправда, весь – рыданье, без аонид,
Провинциальное свиданье, сплошной ринит,
Он густопсово пахнет водкой и первачом,
Слезой палаческой и кроткой, чужим плечом,
Но от него всего полшага до глухарей,
Опустошённости Гулага, царя царей,
И в нём же плещутся мазурка и полонез,
Несёт Ивана Сивка-Бурка, темнеет лес…
Сорвётся с клавиш паутинка летучих нот –
Где камень, где вода, где – льдинка – не разберёт…


Рецензии