В конце концов

— Растечется черное ничто
По бесконечным пространствам вечности.
В тьме темей укроется чернотой
Помраченное нечестивство нечисти.

— Свет пресветлый — да без теней
Будет сиять, очей не слепя.
И некуда спрятаться сатане,
И время для Бога — открыть себя.

Долго спорили сын с отцом,
Слова кидали и так, и этак,—
Что там такое — в конце концов
Бурной бытности Белого света.


Рецензии