И буду ждать

Мой город старый – галерея
Цветных, истершихся картин…
Он – снов тенистая аллея,
Он – блики сколотых витрин…
Куда ни глянь, повсюду лица
Друзей ушедших, их глаза…
О, город, осени столица!
Повсюду медь и бирюза…
Повсюду церкви, покосившись,
Глядятся в лужи и грустят,
Лет восемьсот назад простившись
С ушедшим богом… Невпопад
Слетают звоны с колоколен
И стекленеют на ветру,
Я знаю: город мною болен –
С подушки каменной сотру
Его дожди, мои ли слезы? –
Расправлю плечи площадей
И буду ждать, когда морозы
Каскадом розовых свечей
Зажгут березы в старых парках,
Зигзаги вызмеят дымов,
Чтоб в холод… В холод стало жарко
От новых снов, от новых слов…
 21 января 2012 года; 23:00


Рецензии
Ощущение надвигающейся волны.

Татьяна Вишня2   22.01.2012 20:01     Заявить о нарушении
Что ж, волна это хорошо! Главное, чтобы не цунами...
С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   22.01.2012 20:51   Заявить о нарушении