Герасимов

С. ГЕРАСИМОВ
Феерия разбросанных красок,
В симфоническом звуке цветёт,
Деревенский заслуженный праздник,
Отмечала артель  рыбаков.
Проходили в дома полутени,
Освещали сияние лиц,
И казалось, само провиденье,
Возникало пред праздником ниц.
Там свинцовое море лютует,
Там  весёлые  краски горят,
Живописец над всем торжествует,
И ликует художника  взгляд,
Вот проходят вдали партизаны,
Им привычно сейчас воевать,
Залечив не глубокие раны,
Провожает в дорогу их мать.
Колокольчиков много на поле,
Как прекрасен Российский пейзаж,
Здесь Герасимов пишет раздолье,
И за  кистью спешит карандаш.


Рецензии