Заточила меня жизнь в склепе сумрачном...

Заточила меня жизнь в склепе сумрачном,
Приковала мои руки и ступни...
И смешались мои мысли в стуке суточном,
Кандалов железных, воли вопреки!

Темнота... и только луч в оконце,
Пробуждает, что-то, в чувственной душе...,
Темнота..., а я хотел бы солнца,
Чтобы греться в его, явственном клише!

Чтобы жмуриться от тёплых волн вуали,
Чтобы чувствовать лучи его нутром!
Как мне хочется коснуться этой дали,
Что с окна бьёт тем, лукавым ветерком!

Донося весь аромат полей и пашен,
Щекоча мне ноздри, мятою лесной!
Я живу душой... и это важно...,
С ней люблю тот мир над головой!

Заточение!.. Это кара за былое!
Заточение... - есть приговор судьбы!
И приходится то небо голубое,
Видеть только, сквозь окно, в дали!

Но настанет час мой, оправдания
И оков металл спадёт, как и хула...,
Вот поэтому, прощай и до свидания,
Я не вымолвлю... и буду ждать утра!

От которого забрезжит той истомой,
От которого раскроются глаза...
И я, вновь, пройду по тропочке знакомой,
От околицы до пруда и назад!

Там, когда-то, я писал стихи и песни,
Там грустил и сердцем, и душой...
И я знаю, что период тот воскреснет,
Только бы зима звалась зимой!

А сейчас, в той, тёмной "яме склепа",
Как не больно ощущать пору утрат...,
Я храню ещё, на сердце, некий слепок
Чувств алмазных, в миллион карат!


Рецензии