Леди-осень

Лишь только тень, лишь только тень и силуэт,
Лишь только свет, лишь только там огни и твой портрет,
Лишь только ночь, лишь только ночь и снова день!


Дождь барабанит по крыше, опять я слышу, двери открываю, вижу,
Фонарь через дорогу, вот кто-то пьяный у порога,
Иду один куда, зачем, сам позабыл!
Она стоит вся в золоте листвы,
И я снимаю ее глазами, иду и мысленно раздеваю,
Она небрежно листву пинает, идет дорогой, которую избрала,
Курю вторую, иду, мозгую, себе накручиваю и тоскую.
И вот уходит, все тише и тише, не то видение, идет, как пишет,
А я страдаю, себя терзаю, хочу такую и понимаю,
Уходит счастье, приходит горе, за горем годы, а там другие,
Другие люди, другие страны, другие встречи, но те же раны!


Иду один своей тропою, курю, ищу такую,
Такую прелесть, такую нежность, такую радость и мою слабость,
Мою усладу, мою родную, такую стройную и озорную!


Рецензии